antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Контрабандисты», «воры в законе» и политики готовят иски против Зеленского в Королевский суд Лондона

Помимо заказных американских скандалов против Зеленского, у Владимира Александровича намечаются и серьёзные внутренние проблемы. Судя по всему, ему судиться не пересудиться. Многие политики и бизнесмены, попавшие под незаконные санкции СНБО, уже готовятся мстить Зеленскому и защищать свои честь и капиталы в международных судах.

«По окончанию срока правления Зеленского, обиженные бизнесмены, понёсшие убытки из-за санкций, придуманных группой оленей, предъявят солидарный иск. Персонально к Зеленскому Шефиру и Баканову — в Высший королевский суд Лондона. Тем более, что юрисдикция доказана: точка привязки — три квартиры на Бейкер-стрит в дорогостоящем районе британской столицы. Поэтому рекомендую не тратить средства из офшоров, деньги сильно понадобятся Зеленскому на британских адвокатов. Игорь Валерьевич не даст соврать, что сервис этот дорогостоящий изматывающий и многолетний. Привет вам от миссис Хадсон!», — предупредила гаранта журналист «Страны» Светлана Крюкова.

Её информацию подтверждает и ТГ-канал «Анонимус». По его сведениям, сейчас потоком пошли заказы к опытным адвокатам на судебные иски по оспариванию решений о внесении в санкционный список. Больше десятка законов касается СНБО, санкций, разумеется, нигде нет. По такой схеме действует «король контрабанды» Вадим Альперин и три чеченца — Адлан Ясагов, Муслим Идрисов и Магомед Шаипов.

Однако, не все «санкционированные» Даниловым товарищи готовы раскрывать свои планы. Хотя, по инсайдерским данным, обращения в международные суды готовит депутат Андрей Деркач, а также гражданин Германии Александр Акст, обвинённый Совбезом в контрабанде. Мехак Алексанян — бизнесмен и депутат из Василькова, которого признали, по словам Данилова, не просто ошибочно написанным, а ошибочно внесённым, тоже собирался судиться. Но потом вопрос порешали известным способом.

А сейчас у Зеленского нашли ещё один: запугать потенциальных подателей исков. Буквально несколько часов назад гарант дал срочное поручение ввести ответственность за контрабанду — 20 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь СНБО Алексей Данилов, который, к слову, поддерживает президентскую инициативу. То есть, Зеленский хочет посадить контрабандистов раньше, чем они его разденут в судах.

«Политические и олигархи пойдут сразу в ЕСПЧ. Виктор Медведчук уже подал два иска о нарушении права на защиту, справедливый суд и личную свободу. То, что министр юстиции Денис Малюська прописал в законе об олигархах возможность для них прийти на заседание СНБО и объясняться, ничего не меняет», — указывает ТГ-канал «Анонимус».

А вот готов ли СНБО отражать юридические атаки? Похоже, что нет, ибо возникли вопросы по юридическому статусу данного органа. Интрига в том, что, согласно базовому закону «О СНБО», порядок работы Совбеза устанавливается этим законом и регламентом СНБО. Регламент принимается членами Совета безопасности и вводится в действие указом президента.

Поправку о регламенте внесли в 2014 году, и о ней в аппарате СНБО прочно забыли. Регламента нет, а раз так, то можно легко идти в суд с иском о нелегитимности деятельности Совбеза и его решений. Но в украинских судах даже выигрыш дела смысла не имеет: решение никто не будет выполнять. А вот для ЕСПЧ такой «косяк» хорошо зайдёт. Поэтому юридическому управлению ведомства Данилова есть чем сейчас заниматься, кроме правописания имён «воров в законе». Напомним, что вот уже несколько дней Данилов ищет «крайних» за то, что Совбез «случайно» назвал 108 человек «ворами в законе». Пока что отдуваются за ошибки ветеринара бывшие подчинённые экс-министра МВД Авакова. Так, советник главы ОП Михаил Подоляк сообщил, что при подготовке «чёрного списка с ворами» нарушения были допущены сотрудниками МВД, когда его возглавлял Арсен Аваков. При этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что 8 человек, которые составляли эти списки, уже наказаны. Часть уволили из МВД, двух — понизили в должностях в министерстве.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
18.10.2021
#Великобритания #Украина #Зеленский #Политика #Санкции #Беспредел #ЗаконБумеранга
https://antifashist.online/item/kontrabandisty-vory-v-zakone-i-politiki-gotovyat-iski-protiv-zelenskogo-v-korolevskij-sud-londona.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беспредел, #Великобритания, #ЗаконБумеранга, #Зеленский, #Политика, #Санкции, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments