antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Кругом ватники»: отвергнутый международной компанией украинский айтишник требует от Креминя и Стерненко наказать русскоязычных обидчик

Травля невестки Кернеса, продающей на Украине конфеты «Яро» «на языке агрессора», спровоцировала в стране мощные языковые дискуссии. Тем более, что бизнесвумен откровенно прогнулась и начала оправдываться и за русский язык, и за поездки в Москву, уверяя, что любит Украину и всё украинское. Отдельный эпизод сразу же стал триггером для националистов, возмущённых тем, что на Украине есть люди, говорящие на литературном русском языке, причём эти люди ещё и успешные, состоявшиеся в жизни и в профессии.

Патриоты наперебой начали рассказывать об ущемлениях по языковому признаку. Причём, их тексты как будто написаны под копирку русофобки-писательницы Ларисы Ницой, которая после любого похода в кинотеатр или на базар негодует на тему, что «вокруг сплошная Тверь и Рязань», и вообще все говорят на русском. Поэтому украиноязычным «ничего не светит» в стране «кремлёвских нарративов». Об этом поведал специалист по IT-технологиям Антон Капелюшный. Дескать, он столкнулся с языковой дискриминацией при устройстве на работу. По словам Антона, столичная компания отменила с ним собеседование из-за того, что он общается на украинском языке. Ведь, как выяснилось, в международной компании предпочитают именно русскоязычных сотрудников.

«Думал, что в 2021-м отменять собеседования, ко всему ещё и без предупреждения, из-за украинского языка общения — это скорее постановочные диалоги, но нет! Тем более, в так называемом, цивилизованном ИТ, где давно основным языком является английский», — негодует отверженный спец.

При этом не поясняет, что мешает ему обратиться в англоязычные фирмы, где, наверняка бы оценили его знание соловьиной. Но вместо того, чтобы рассылать резюме в США, Германию или Бельгию, украинский айтишник строчит доносы на компанию TechExpace, отказавшуюся от его услуг. «Эй, TechExpace, они же React, они же Affreact React, вам там ок, вообще на Украине работать?», — негодует Капелюшный, и подчёркивает, что он свободно говорит на украинском, русском и английском языках. Однако предпочитает украинский.

Он также выложил в сеть скрины своей переписки с рекрутёрами, которые уже на первом собеседовании сообщил, что в компании приоритетным языком общения является русский — он удобен и сотрудникам, и международным партнёрам. Из-за чего айтишник и поднял скандал, хотя, судя по переписке, вполне сносно говорит на «мове оккупанта». Правда, пишет с ошибками, например, Телеграмм он называет «Телефграмм»...

Но вообще-то на первом этапе трудоустройства он спокойно говорил на русском. «Мовный вопрос» встал лишь после того, как Капелюшному отказали — видимо, сразу рассмотрев в нём скандалиста и провокатора. После чего айтишник обозвал рекрутёров «ватниками» и уселся писать жалобу языковому омбудсмену Креминю, поскольку «языковая дискриминация — откровенное нарушение закона о государственном языке».

Впрочем, те, кто поставили лайки под постом обиженного айтишника, рекомендуют ему не ограничиваться доносами в Офис языкового шпрехенфюрера, а сразу писать убийце-правосеку Сергею Стерненко, который специализируется на травле русскоязычных: именно с подачи Стерненко развернулись преследования владелицы бренда «Яро» Юлии Приваловой, о которой упомянуто в начале статьи.

«Вот она, реальная дискриминация украинцев на Украине, а не какие-то там брехливые рассказы об ущемлении русскоязычных. Почему ещё этой компанией не интересуется СБУ? Ведь это подрыв суверенитета! И в США они бы давно в суде отвечали за свою ватную позицию», — написал по этому поводу Илья Кондратюк.

Кстати, отвергнутый айтишник почему-то судиться с несостоявшимися работодателями не собирается, а вместо этого устроил хайп в соцсетях, что явно указывает на заказной характер его «жалобы».

Похоже, возвращаются на Украину времена режима Порошенко, при котором в стране и начали создаваться условные гетто для русскоязычных. Политику поражения в правах русскоязычных граждан продолжил теперь и Зеленский, сам с трудом говорящий на мове. Власть явно намерена устроить в стране новую волну террора — языкового, медийного, социального, тарифного. И всё это с целью отвлечь внимание от падающих рейтингов Зеленского и провальных «реформ» его команды. Поэтому и понадобились новые «ницои» и «фарионы», которых якобы унижают и лишают прав окопавшиеся на Украине «ватники» и «агенты Кремля».

Скрины — по ссылке.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
21.10.2021
#Украина #ЦеЄвропа #Русофобия #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Технологии
https://antifashist.online/item/krugom-vatniki-otvergnutyj-mezhdunarodnoj-kompaniej-ukrainskij-ajtishnik-trebuet-ot-kreminya-i-sternenko-nakazat-russkoyazychnyh-obidchikov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Русофобия, #Технологии, #Украина, #Украинизация, #ЦеЄвропа, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments