antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Львов отказался отдать останки Кузнецова в Россию, несмотря на решение суда

20 октября Кассационный административный суд Верховного Суда обязал Львовский городской совет позволить перезахоронение останков Героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова с Холма славы во Львове на Широкореченском военно-мемориальном комплексе в Екатеринбурге. Сразу после решения суда местная ячейка ОУН-УПА заявила, что Львов счастлив избавиться от праха «агента НКВД», который осквернял их город, будучи даже мёртвым.

Однако, Исполнительный комитет Львовского городского совета отклонил требование суда о передаче останков агента Николая Кузнецова в Россию.

Мэр Львова Андрей Садовый ранее настаивал, что останки Кузнецова нужно обменять на пленных украинцев, и сегодня подтвердил эту позицию.

«Вопросом, который вызывает резонанс, есть решение Верховного суда, который побуждает исполнительный комитет принять решение относительно праха Кузнецова.

Перед тем, как вообще этот вопрос обсуждать и голосовать, я зачитал членам исполнительного комитета простую справку: чтобы вы понимали, по состоянию на сегодня, в Российской Федерации находится в заключении по политическим и религиозным мотивам 121 человек — граждане Украины, из них в нашем Крыму, который находится в оккупации, — 20 человек, и на территории РФ — 101 человек. Из них 86 — это крымские татары и 35 — украинцы. На оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей находятся 296 человек: на оккупированных донецких территориях — 219, на оккупированных луганских территориях — 77. Из них 252-это гражданские лица, и 44 военнослужащих. Также лишены свободы 30 женщин (Донецк — 22, Луганск — 8).

Чтобы вы понимали о крымских татарах: третий год в заключении: Адилов Билял, Джаппаров Айдер, Муединов Яшар — у каждого из них по 8 несовершеннолетних детей, четвёртый год в неволе Зекиряеєв Сервер, у которого 13 несовершеннолетних детей, шесть лет за решёткой Мамутов Энвер, у которого 7 несовершеннолетних детей, семь лет в заключении в нечеловеческих условиях находятся Выговский Валентин и Николай Шиптур. А 10 марта 2021 года сотрудниками ФСБ России в Крыму был безосновательно задержан, а в дальнейшем арестован украинский журналист Владислав Есипенко.

Пока наши граждане не вернутся домой, мы ни одного положительного решения по праху Кузнецова принимать не будем. Это принципиальная позиция общины города», — заявил Садовой во время брифинга.

Советский разведчик Николай Кузнецов погиб 9 марта 1944 года во время боя с отрядом УПА в селе Боратин Бродовского района Львовской области. Его похоронили на Холме славы во Львове и посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Неоднократно потомки нацистов оскверняли прах легендарного разведчика, действовавшего в гитлеровском тылу под именем немецкого офицера Пауля Вильгельма Зиберта, который лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников нацистской Германии.

Родственники Кузнецова уже несколько раз просили исполком Львовского горсовета позволить перезахоронить его в Екатеринбурге, поскольку не могут ухаживать за могилой на расстоянии. Также об этом просил губернатор Свердловской области России.

AF-News
ИА «Антифашист»
22.10.2021
#Украина #Бандерштадт #СССР #Национализм #Русофобия #МоральнаяДеградация
https://antifashist.online/item/lvov-otkazalsya-otdat-ostanki-kuznecova-v-rossiyu-nesmotrya-na-reshenie-suda.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #МоральнаяДеградация, #Национализм, #Русофобия, #СССР, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment