antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Под домом Медведчука националисты призывали «жечь власть, как в Одессе и в Донбассе»

В воскресенье украинские националисты устроили митинг под стенами дома лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом. На фоне портрета Гитлера радикалы требовали посадить «кремлёвского прихвостня» в тюрьму, ведь против главы ОПЗЖ открыто дело о госизмене и финансировании терроризма.

При этом радикалы заявили, что открытые в отношении кума Путина уголовные дела являются показухой со стороны президента Украины Владимира Зеленского. И открыто угрожали ему расправой — если гарант не будет выполнять требования патриотов.

«Требуем посадить предателей нашей державы в тюрьму. А иначе, если это не будет сделано по закону, то... Мы все помним, как в 2014-м чудесно горела власть. Горела в Одессе, в Киеве и на Донбассе. Если не посадят Медведчука, то мы прибегнем к методам, к которым Украина уже привыкла: коктейлям Молотова, дубинкам, кулакам», — выкрикивал в мегафон организатор акции.

«СБУшная шестёрка откровенно угрожает гражданам Украины их сжечь. Современные реалии Украине таковы, что неонацисты безнаказанно запугивают людей и им за это ничего не будет», — прокомментировала ситуацию блогер Мирослава Бердник.

Правда, на этот раз радикалы встретили сопротивление: под домом лидера ОПЗЖ его сторонники организовали собственный митинг в поддержку Медведчука, а когда националисты начали буйствовать, то включили на полную мощность песню «День Победы». В итоге, радикалы вынужден были перекрикивать музыку и быстро сдулись. Тем более, что незадолго до появления у дома Медведчука националистов, рядом со зданием появились представители охранной фирмы, надевшие в качестве опознавательных знаков жёлтые нарукавные повязки. Пара сотен охранников охладили пыл националистов, поэтому столкновений и драк не произошло. Не было и горящих фаейров, которые радикалы ранее использовали при нападении на офис ОПЗЖ.

Сам Медведчук обвинил в организации митинга под своим домом «власть, которую возглавляет Зеленский», а также назвал протестующих агентами СБУ.

«Это не первая акция, которую проводят национал-радикалы. Более того, они делают это организованно, целеустремлённо, чтобы оказывать психологическое давление на меня и, самое главное, на членов моей семьи. Но это у них не получится, очередной проигрыш», — констатировал оппозиционер.

Он напомнил, что ещё в конце 2019 года в различных СМИ были опубликованы так называемые планы СБУ, которая за последние 2 два года фактически превратилась в преступную организацию.

«Планировалась борьба с оппозицией в лице ОПЗЖ, и в первую очередь с лидерами партии, в том числе и со мной. Этот план предполагал незаконную слежку, то есть, оперативно-розыскные мероприятия — незаконные, не санкционированные судом, тем более в отношении народных депутатов. Это предполагало слежку за членами моей семьи. Это предполагало содействие власти в борьбе с оппозицией через национал-радикалов. Целый раздел в этом плане, подчёркиваю, который был опубликован в СМИ, касался того, что надо задействовать национал-радикалов в борьбе с оппозицией и в борьбе с её лидером», — высказался лидер ОПЗЖ.

А депутаты его партии отметили, что уже зафиксировано более 80 нападений на их офисы по регионам, в первую очередь, на Юго-Востоке и на Западной Украине. Митинги, погромы с использованием «пиротехники», угрозы — вот те методы, с помощью которых силовые структуры хотят запугать оппозиционеров.

«Организовывает это власть, которую возглавляет господин Зеленский, организовывает это Служба безопасности, которая преступно занимается подобными вещами, нарушая конституционные права мои, членов моей семьи и нарушая свои должностные обязанности. Вот кто является организаторами, кто стоит за этими акциями», — резюмировал Виктор Медведчук.

Ольга Талова

ИА "Антифашист"

25.10.2021

#Политика #Украина #Хунта #Экстремизм
https://antifashist.online/item/pod-domom-medvedchuka-nacionalisty-prizyvali-zhech-vlast-kak-v-odesse-i-v-donbasse.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина, #Хунта, #Экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments