antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Лёвочкин станет главой украинской делегации в ТКГ, подсидев Медведчука

Бывшего главу АП при президенте Януковича, одного из организаторов Евромайдана Сергея Лёвочкина могут назначить главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу.

Он должен заменить Леонида Кравчука, который серьёзно болеет. Правда, никто не знает о его самочувствии, как и о его диагнозе: уже несколько месяцев первый президент Украины вывезен в Германию для поправки здоровья. Это сильно напоминает ситуацию с мэром Харькова Кернесом, имя и подпись которого использовали некоторые политики во время местных выборов. Возможно, Кернеса уже не было в живых, когда он ставил автограф под представлением Игоря Терехова на должность секретаря горсовета. Это сейчас выясняет суд, куда обратилась одна из депутатов местного совета.

«Помним, помним, как Юлию Тимошенко спровадили на лечение в „Шарите‟ сразу после майдана — чтобы не мешала делить власть победителям революции гидности. Не секрет, что именно западные партнёры очень сильно „рекомендовали‟ Тимошенко полечиться в Германии, потому что „сейчас не её очередь управлять страной‟», — пишет ТГ-канал «Тень на плетень».

Так что, вполне возможно, что и Кравчука изолировали с целью расчистить дорогу для другого политика. Одновременно, из большой политики и из медиа-поля был «удалён» Виктор Медведчук, имеющий опыт коммуникаций и с ЛДНР, и с Россией: оппозиционер находится под домашним арестом.

И тут появляется Сергей Лёвочкин — «весь в белом».

«Не секрет, что к Лёвочкину на Украине неоднозначное отношение, но, к кому из украинских политиков оно однозначное? Лёвочкина точно будут нормально воспринимать россияне: ведь он не делал никаких резких заявлений, которые бы мешали такой деятельности. У Лёвочкина есть опыт переговоров на самом разном уровне, он хорошо чувствует, когда нужно сказать «нет», и когда нужно встать и уйти. Да, могут вновь сказать, что Банковая привлекают на службу бывших... Но в работе ТКГ такие уже сложились традиции. Было два бывших президента, Кучма и Кравчук, был экс-премьер Фокин», — напоминает ТГ-канал «Секретов нет».

«ОП, вероятно, заинтересован в мирном треке, или попросту — переговорам по Донбассу. Почему всплыла фамилия, именно Лёвочкина? Во-первых, не Резникову же заменять Кравчука, с его идеями отказаться от Минска-2. Его, в принципе, можно в политический утиль списать. Ноль результатов за два года, одни прожекты и заявления. Во-вторых, Лёвочкин показывал всегда мастерство переговоров, так что россияне его могут принять как договороспособную сторону, ведь он представляет партию, которая выступает за реализацию Минска — ОПЗЖ», — отмечает политолог Алексей Якубин.

На самом деле, Лёвочкин (владелец бренда «Бойко» и канала «Интер»), овладев Ермаком и Зеленским, решился пойти в публичное наступление на поле Медведчука. Об этом свидетельствует разгон темы политологами и журналистами, нанятыми бывшим «администратором» Януковича. Кстати, он же, а вовсе не Зеленский, уничтожил три телеканала Медведчука и партию ОПЗЖ — по тому же сценарию, как он «ликвидировал» Януковича и Партию регионов, что привело к уничтожению страны и войне. Ну, а теперь он замахнулся на место Медведчука в переговорном процессе с РФ, несмотря на то, что находится под санкциями России. Впрочем, Виктория Нуланд тоже была под санкциями, что не помешало заместителю госсекретаря США по политическим делам посетить с визитом Москву в начале октября.

«По плану Лёвочкин должен был с Зеленским хлопнуть ОПЗЖ, превратить Бойко в удобного спарринг-партнёра для Зеленского по схеме Кучма-Симоненко, а ещё он должен был стать переговорщиком с Москвой вместо Медведчука. Даже гонцы ездили и летали в Россию, но не сложилось. Тогда решили размывать ОПЗЖ, чтоб превратить в спойлера, а Бойко юзать как альтернативу Зеленскому. Такая инициатива была согласована с Демпартией США. Однако, Банковая нарушила обязательства, и теневому Лёвочкину пришлось выходить в публичную плоскость, оплачивая услуги ЛОМов», — указывает политтехнолог Михаил Чаплыга.

Но главная интрига в том, согласится ли Москва на такой сценарий? Ведь там наверняка знают и о связях Лёвочкина с «демами» США и о его планах развалить условно пророссийскую ОПЗЖ с Медведчуком, и о его роли в зачистке кума Путина. При этом необходимо понимать, что и работа в ТКГ, и Минские переговоры, и мир на Донбассе мало интересует и Лёвочкина, и Ермака, и Зеленского. Их интересуют деньги (привет, «Пандора-пайперс») и электорат Юго-востока, который смотрит «Интер» и верит в ТВ-риторику, показушные «дебаты» и мифический выбор.

Тот же Михаил Чаплыга уверен, что необходимо «просвещать соседей-россиян относительно хитрых планов тандема Лёвочкин—Зеленский, которые поставят на кон возобновление работы ТКГ и реализацию Минска-2 в обмен на газ и уголь из России. Давайте испортим обедню уродам!», — призвал политтехнолог.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
25.10.2021
#Донбасс #Минск2 #Украина #Мнения #Прогнозы #Версии
https://antifashist.online/item/levochkin-stanet-glavoj-ukrainskoj-delegacii-v-tkg-podsidev-medvedchuka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #Донбасс, #Минск2, #Мнения, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment