antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Секретарь СНБО и ряд «слуг» привиты российским «Спутником». Зеленский запретил разглашать эти данные

Несмотря на принудительную вакцинацию от ковида, которая шагает по Украине, сами чиновники и политики не спешат прививаться от смертельного вируса. Так, глава комитета ВР по вопросам здравоохранения, бывший санитар Михаил Радуцкий признал, что далеко не все депутаты из фракции СН имеют прививочные сертификаты.

«Очень большое количество депутатов, работников аппарата Верховной Рады, секретариатов комитетов не вакцинированы по сегодняшний день, не имея для этого противопоказаний», — сообщил бывший директор частной медклиники «Борис». Он попросил руководство ВР дать поручение аппарату Верховной Рады снова организовать вакцинирование для желающих в помещениях законодательного органа. Ранее «слуга» Михаил Радуцкий говорил, что в парламенте вакцинированы менее 50% нардепов, а заместитель председателя ВР Елена Кондратюк предложила допускать к работе в парламенте только тех парламентариев, которые привиты против COVID-19. Тем не менее, всё закончилось тем, что в Раду перестали пускать непривитых журналистов, а вот нардепы спокойно разгуливают без всяких сертификатов.

Более того, по инсайдерской информации, президент Зеленский запретил требовать данные о вакцинации «зелёных кнопочек» и потребовал их засекретить — мол, это нарушает закон о защите персональных данных.

«Странно, а почему сотрудники жеков, активисты „Свободы‟ (на подработке у власти), проводники поездов и охранники автостанций, а также пограничники и полицейские — вопреки закону — требуют такие справки от рядовых граждан?!», — возмутился политолог Михаил Чаплыга.

Возможно, засекречивание информации о том, кто из политиков и чем привит, связана с тем, что некоторые «окруженцы» Зеленского использовали для защиты от вируса российский «Спутник», который Украина официально запретила покупать?

На это намекает ТГ-канал «Шептун». Этот же источник указал на то, что секретарь Совбеза Данилов почему-то не поставил (в отличие от большинства чиновников) значок «защищён» на своих аккаунтах в соцсетях. «Говорят, глава СНБО так испугался пандемии ковида, что ещё в самом начале привился российской вакциной, тем самым „Спутником‟», — уверяет ТГ-канал. Знает об этом и президент, поэтому и пытается оградить доверенных людей от публичного скандала, который немедленно разразится в том случае, если активисты и журналисты пронюхают о том, что Данилов для защиты своего здоровья использовал совсем не «Короновак» или «Модерну» с просроченным сроком годности, которую сегодня колют на вокзалах и в автобусах.

Напомним, что ещё зимой прошлого года Украина запретила регистрацию вакцин от коронавируса, произведённых в «стране-агрессоре». Хотя лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук договорился о поставках сырья и изготовлении препарата на мощностях харьковского фармацевтического завода, а Россия выразила согласие помочь братскому народу в борьбе с пандемией. Однако, власти заблокировали производство «Спутника» — под давлением Запада. Как говорится, «кто девушку танцует, тот её и прививает».

Поставки вакцин западных фармацевтических компаний стали маркером влияния на Украину и контроля над территорией. Именно поэтому Минздрав неоднократно и публично заявлял, что российские вакцины в стране регистрировать не будут. Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, сказал, что не имеет права проводить на гражданах эксперименты, как на кроликах.

«Никакой официальной информации по поводу утверждения, что „Спутник V‟ российского производства является гарантированным и даёт эффект 90–91%, от ВОЗ и ведущих европейских и мировых специалистов не существует», — уверял экс-комик. По словам гаранта Украины, власти договорились о поставках препарата «только с ведущими производителями вакцин, которые утверждены миром». В итоге, в страну стали «сбрасывать» вакцины с заканчивающимся сроком годности или не прошедшие всех стадий клинических испытаний. А парламент немедленно принял закон о том, что разработчики и производители импортных вакцин не несут никакой ответственности за последствия их применения на гражданах Украины. Именно этот документ и вызвал общественное сопротивление, в итоге, власти приходится заставлять украинцев прививаться, угрожая лишить работы, зарплаты, права на перемещения по стране.

Но к политикам эти драконовские меры почему-то применяются не столь рьяно. Как отмечает ТГ-канал «Все ходы записаны», глава Минздрава Ляшко получил тайную команду с Банковой срочно озаботился вопросом «что делать с теми политиками и министрами, которые привиты российской вакциной».

«Не потому ли и депутаты — слуги на растяжке? Вколоть „легальную‟ вакцину они уже не могут. Справку легально получить — тоже, поскольку привились „Спутником‟. А орали на всю страну про агрессию...», — напоминает источник.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
26.10.2021
#Коронавирус #Covid19 #Украина #Хунта #Политика #Русофобия
https://antifashist.online/item/sekretar-snbo-i-ryad-slug-privity-rossijskim-sputnikom-zelenskij-zapretil-razglashat-eti-dannye.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Коронавирус, #Политика, #Русофобия, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments