antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Лёвочкин продаёт ОП Илларионова и его программу «Триллион долларов для Украины»

Бывший глава президентской Администрации при Викторе Януковиче, один из «разжигателей» Евромайдана Сергей Лёвочкин отчаянно пытается вернуться в активную политику.

Его попытки заполучить должность главы ТКГ по Донбассу не увенчались успехом: ОП не нужны миротворцы в период горячей фазы противостояния с ЛДНР, которым власть хочет отвлечь внимание граждан от холодных батарей и высоких тарифов. А кроме того, Лёвочкин одиозен практически для всех лидеров общественного мнения, поэтому его назначение на любую значимую должность вызовет очень отрицательный для власти резонанс. Да и вообще, «зелёные» не в состоянии просчитать всех многоходовок «серого кардинала» и справедливо опасаются политика, который предал Януковича.

Поэтому Лёвочкин решил зайти с другой стороны — экономической. Как информирует ТГ-канал «Легитимный», лидер ОПЗЖ привёз в Киев российского либерального экономиста Андрея Илларионова и пытается «продать» его Зеленскому вместе с его сумбурной программой реформ «Триллион долларов для Украины». Ведь у нынешней властной команды вообще нет никакой экономической стратегии, кроме смены министров: сейчас на выход готовят четвёрку высокопоставленных чиновников (министра обороны, министра экологии, вице-премьера по вопросам промышленности и министра по делам «оккупированных территорий»). А тут человек обещает целый триллион и вдобавок регулярно обвиняет Путина во всех бедах Украины — в качестве бонуса. Пока что Илларионова пригрел Украинский институт будущего.

«Мы занимаем далеко не почётные, а последние места по доходам граждан в Европе. Однако мы знаем, как преодолеть эти препятствия. Сегодня мы представляем вам нового эксперта UIF Андрея Илларионова, который возглавит программу „Триллион долларов для Украины‟», — заявили в структуре, соучредителями которой являются порохобот Тарас Березовец и верный пёс экс-главы МВД Авакова, Антон Геращенко.

Они же подчеркнули, что «ВВП в один триллион — это не сказки и не фантазии, а абсолютно реальная цель для нашего с вами государства».

По словам бывшего советника Путина, ВВП Украины может расти в темпе минимум 7—8% в год. Таким образом, он будет удваиваться каждые 10 лет. Если такой темп роста будет поддерживаться в течение двух десятилетий, то украинский ВВП достигнет уровня одного триллиона долларов. Что ж, отличная «замануха»: через 20 лет все украинцы станут миллионерами. До этого Украине обещали процветание Франции (Кравчук) и стабильность Швейцарии (Саакашвили).

«Тяжело спорить с тем, что Украина — богатая страна. Она изобилует недрами, плодородными землями и имеет трудолюбивый народ. Но качество нашего государственного управления оставляет желать лучшего», — сказал перебежчик. Он также анонсировал предложения, которые выведут Украину из порочного круга бедности.

Напомним, что нынешний протеже Лёвочкина в апреле 2000 года стал советником Путина по экономической политике. Подал в отставку в октябре 2005 года, обвинив руководство страны в движении к авторитаризму. С 2006 года занимается общественной оппозиционной деятельностью. Выступает с критикой нынешнего руководства РФ. Сейчас живёт в США. В 2006—2021 годах Илларионов был старшим научным сотрудником Института Катона. Его уволили из учреждения в январе 2021 года после публикации в ЖЖ блога «Поджог Рейхстага-2021» о штурме Капитолия. Теперь вот подобрал бывший «администратор» Януковича: ему кровь из носу нужно как-то засветиться на «российском направлении», пусть и оппозиционном.

Сам же Илларионов пока раздаёт интервью Дмитрию Гордону. В частности, недавно он заявлял, что «Путин предпочитает нападать на слабого. Поэтому лучший способ обеспечить стране наиболее высокий уровень безопасности — вступить в НАТО». Кроме того, он обвинил лидера РФ в отравлении не только Навального, но и оранжевого президента Украины — Ющенко. Также экс-советник лидера России уверяет, что у Путина есть программа ликвидации украинской государственности.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
27.10.2021
#Политика #Украина #Экономика
https://antifashist.online/item/levochkin-prodaet-op-illarionova-i-ego-programmu-trillion-dollarov-dlya-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments