antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Войны Украины с Россией не будет. И вот почему

Хочу успокоить наших читателей: полномасштабной войны между Украиной и Россией не будет. Давайте разбираться, почему?

Во-первых, все сигналы о приближающейся войне идут от американцев. Именно спецслужбы США в секретном докладе уведомили своих союзников по НАТО о подготовке Россией возможной агрессии против Украины. И эти тревожные новости из США идут одна за другой.

Вот только что рупор демократов газета The New York Times опубликовала весьма примечательный материал. В нём со ссылками на инсайдеров снова говорится об угрозе большой войны России и Украины. В статье проводится мысль, что администрация американского президента Джо Байдена в настоящее время сосредоточена на том, чтоб «сдержать и отговорить» Владимира Путина от вторжения на Украину. Другими словами, Россия вот-вот вторгнется на Украину, а «голубь мира» Джо Байден буквально вцепился в фалды костюма Владимир Путина и призывает его не делать этого. Газета делает весьма примечательный вывод: «Администрация Байдена считает, что продолжение диалога с Путиным важно для того, чтобы помешать ему предпринимать действия против Украины».

Во-вторых, Вашингтон развернул масштабную информационную кампанию о возможном нападении России на Украину, чтобы поднять резко упавший рейтинг Бадена внутри страны: он скатился до небывалой отметки в 38 процентов. И уже понятно, что западные СМИ станут интерпретировать встречу двух лидеров, как жёсткое предупреждение России не ввязываться в войну с Украиной. И выдадут на гора вывод о том, что Путин внял предупреждению Байдена и одумался вторгаться на Украину.

В-третьих, после позорного бегства из Афганистана устраивать реальный конфликт на Донбассе, заведомо проигрышный для Украины, не в интересах Вашингтона.

В-четвёртых, американцы понимают, что санкционный механизм против России не действует. Порвать экономику России в клочья, как обещал президент Обама, не удалось. А вот нанести ущерб и так еле-еле выздоравливающей мирровой экономике можно. В политических кулуарах Вашингтона считают, что введение новых более жёстких санкций может нанести ущерб экономикам США и ЕС. То есть, подводят к выводу, что договориться с Путиным по-хорошему всё-таки выгоднее. А потому нужна встреча двух президента, чтоб всё решить.

В-пятых, само украинское руководство, сначала активно поддерживающее тезис о неизбежности войны с Россией этой зимой, начинает сдавать назад. На пресс-конференции в Киеве Зеленский заявил, что война возможна в любой момент, но в настоящее время «идёт большое запугивание, что завтра будет война». Лидер Украины, пришедший к власти под лозунгами мира на Донбассе начинает понимать, что Украина включилась в масштабную кампанию по запугивания мира войной, а это сказывается и на его рейтинге. Выходит, что вместо замирения на Донбассе, Украина может заполучить войну с Россией, результат которой предсказуем.

Вот почему можно успокоится и особо не переживать о войне двух славянских государств. Пока. Это не значит, что такая война невозможна. США выгодно поддерживать военный психоз в мире, под соусом которого куда проще держать своих союзников по НАТО в узде и вынудить их раскошелиться, в том числе и на военную помощь Украине. А пока основную нагрузку несут США. И это несправедливо, считают в Вашингтоне. Вот такая многоходовочка вырисовывается с играми военными мускулами.

Иннокентий Вишневский
ИА «Антифашист»
26.11.2021
#Украина #Геополитика #Россия #ВооружённыеСилы #Прогнозы #Версии
https://antifashist.online/item/vojny-ukrainy-s-rossiej-ne-budet-i-vot-pochemu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Прогнозы, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments