antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Церемоний не будет». Коротченко рассказал о цели истерии с нападением РФ на Украину и предупредил о встречном «обнулении»

Истерия ряда западных и украинских представителей и СМИ о якобы вот-вот грядущем полномасштабном нападении России на Украину, которая наблюдается практически весь ноябрь и не утихает, мало связана с намерениями РФ нападать на Украину.

Однако у неё есть вполне определённые цели и задачи, бенефициаром которых является Вашингтон.

Их перечислил российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» и глава «Центра анализа мировой торговли оружием» Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, причиной истерии стал газопровод «Северный поток-2». А задачами — срыв его запуска и захват США энергетического рынка Европы с «обнулением» российских поставок газа в этот регион.

Об этом Коротченко заявил в эфире программы «60 минут».

Он отметил, что в этой ситуации Украина играет роль инструмента и возможного провокатора.

«Главный вопрос, который мы должны себе задать, наблюдая всю эту военно-политическую истерию, которая на протяжении всех последних недель усиливается и усиливается — кому это выгодно. Выгодно, прежде всего, США. Они — главный потенциальный бенефициар. Задача — захват энергетического рынка Европы. Маленькая военная провокация, совершённая Украиной при поддержке западных стран, и, как думают западные стратеги, быстро локализованная и не переросшая в масштабный конфликт, позволит на неопределённый срок отложить запуск „Северного потока-2‟. Это первая задача, а вторая — полностью переключить европейских потребителей через механизм военно-политического диктата, через НАТО на поставки американского сжиженного природного газа, полностью обнулив поставки со стороны РФ. То же самое касается и других энергоресурсов», — заявил Коротченко.

При этом он добавил, что эти задачи выгодны и Польше, которая задействована в истерии.

«И которая рассчитывает стать таким себе энергетическим хабом США, где создана соответствующая энергоструктура по приёму газовозов и всех процессов по поставкам европейским потребителям через соответствующую инфраструктуру Свиноустье», — добавил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что РФ не намерена нападать на Украину. Однако, если Украина пойдёт на провокацию, то «церемоний не будет», а будет встречное «обнуление». В частности, инфраструктуры Украины, указал эксперт.

«Намерена ли Россия нападать на Украину? Нет. Готова ли Россия реагировать в случае, если Украина совершит провокацию, либо её подтолкнут на агрессию против РФ? Да. Мгновенный ответ. В течение суток вся военная инфраструктура Украины будет обнулена. У нас есть соответствующие возможности. Там не взлетит ничего, не останется ни одного аэродрома, ни одной целой взлётно-посадочной полосы. Критических объектов ВСУ и объектов, нужных НАТО для передислокации — всего этого не будет. В течение суток», — заявил эксперт.

«Нам такой сценарий не нужен, но, если нам его предложат, мы готовы быстро, жёстко и мгновенно реагировать. То же самое касается любых американских и натовских кораблей в Чёрном море. Церемоний не будет. Мы готовы потопить и уничтожить любую иностранную военную цель, которая после первого предупреждения не отложила своих враждебных намерений», — добавил он.

При этом он выразил уверенность, что «ядерной войны при этом не будет».

«Наш потенциал страхует нас от любых форс-мажоров», — уверил Игорь Коротченко.

Напомним, ранее в ноябре в американских СМИ появилась информация о том, что Россия якобы готовится напасть на Украину. Так, 22 ноября, американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что, по данным разведки США, Россия якобы может планировать нападение на Украину в начале 2022 года и провести его с трёх направлений, в том числе через Белоруссию. Утверждалось, что Москва якобы призвала десятки тысяч резервистов, что стало беспрецедентным для постсоветских времён масштабом. С аналогичными алармистскими сообщениями обозначились и в Киеве.

Бывший спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что нападение может произойти 8 декабря, поскольку в этот день распался СССР.

На Украине начали поговаривать о введении военного положения, однако, в ОПУ сообщают, что намерены отражать нападение РФ без такового.

23 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ не собирается нападать на Украину и не вынашивает агрессивных планов. Он отметил, что их вынашивает как раз Украина, готовя силовой вариант захвата Донбасса.

antifa
ИА «Антифашист»
26.11.2021
#Украина #Геополитика #Россия #ВооружённыеСилы #Мнения #Прогнозы #Версии
https://antifashist.online/item/ceremonij-ne-budet-korotchenko-rasskazal-o-celi-isterii-s-napadeniem-rf-na-ukrainu-i-predupredil-o-vstrechnom-obnulenii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #ВооружённыеСилы, #Геополитика, #Мнения, #Прогнозы, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments